繁体版 简体版
54看书 > 仙侠 > 无限制神话 > 第八十六章:新的计划

想到了东方的天庭之中的那些神邸方寒自然也想到了脱于神邸的仙,不过好像后来的神话之中就渐渐的失去了那些仙人的踪影只剩下一些神邸还活跃着。&1t;/p>

“看来各个神系之中的水也很深啊!被拆分掉的大地权柄和水之权柄,还有城隍这种阴神,每个城隍的权柄都是一样的,唯一的区别就是他们所管理的地方不同,看其阿里和土地、山神他们的情况差不多啊!是因为这些都是最基础而且又重要的权柄,所以不放心落到一个手中吗?管理一个实力通天的神邸哪有管理一群实力弱小的渣渣容易啊,那些土地、河神什么的虽然也还是神邸,但其实他们出来得到神邸的永生之外,其它的跟本就没有任何的好处了,而且还受到神邸职位的影响实力无法上进。”方寒在一边自言自语道说道。&1t;/p>

想了半天但是没有具体的信息也分析不出什么有用的内容,神话故事毕竟是故事,或许有真实性,但是里面加了多少所说这个故事的人的自己的想法就不得而知了,而且连这些神话故事是否曾经存在过也不得而知。按照方寒最开始的想法这些肯定都是不存在的,但是随着地球的升格方寒现对于地球其实自己并不了解,自己以前所知道的那些都只是人类对于地球的理解而已,这种理解不光片面而且只是在人类的立场上去看待很多的事情本身就是不准确的,再加上自己的一种直觉,或许那些神话故事在很久以前都是真是存在过的,只不过不知道为什么后来全都渐渐消失了。&1t;/p>

方寒在一边纠结着神话之中的那些事情,而另一边在寺庙里矗立着的巨大雕像却在晨光之中散着一层光晕,看上去就好像是在这个雕像的后面出现了一个光环,就像是那些神话故事之中的一样,那些佛祖、菩萨的身后总是带有一道绚丽的光环。&1t;/p>

在寺庙里所有看见这一幕的和尚都震惊的说不出话来,这佛像矗立在这里这么多年,这种事情还是第一次生,寺庙里的人一个传一个,很快整个寺庙的人都来到这里看着这奇特的现象,还有几个真心信佛的和尚已经到这佛像低下跪着祈祷起来了。在一边的其它和尚看见这一幕也就笑笑而已,现在这个年代做和尚的都不是像以前那种无法生存下的人,反而是一些生活的挺好的人,和尚这个职业现在却是很吃香,一群拿着大学文凭的人对于这种情况理所当然的将之当做了一种奇特的光学现象,虽然好奇但是也不会天真的认为这是佛祖显灵了。&1t;/p>

而那些信佛的人在佛像下面跪着祈祷的时候就有一种福至心灵的感觉,好像自己所做的这一切都被自己所拜的菩萨看在眼里一样。在跪拜的和尚感觉到了之后更是震惊了,虽然他们在拜这佛像但是也并没有就像让这佛像回应自己,但是现在好像、似乎这佛像回应自己了,这是不是佛祖显灵了,所有在跪拜的和尚都在心里想着,他们也跪拜的更加心成了。&1t;/p>

这一切都是佛像内部神魂南海神尼所做的,那光晕不过是它通过自身的一点点能力将周围的光线汇聚起来而形成的。那些佛祖菩萨身后之所以身后一道绚烂光环,并不是它们装出来的一个样子吸引信徒而是,那身后的光环其实是有功德凝聚出来的功德金轮,佛家修功德讲因果,而每一个佛祖菩萨这些的身后都有着一个功德金轮,当然将功德金轮这样放在外面也有一种炫耀的的意思,功德金轮的存在也象征着这些佛祖、菩萨这些都是功德不能说是无量但是能够将功德凝聚成金轮所需的功德也一点不少,这自然也能更加容易吸引信徒。&1t;/p>

佛教的修炼本就和香火信念有关,对于香火自是看得极重,而道家则是更加注重自身的修为而不是依靠香火信念,但是那些到天庭之中的仙神则不同了,因为他们本身就已经选择了修神的道路所以也就只能一条路走到黑了。&1t;/p>

寺庙里生了这样的事情很快就传到苦竹大师的而汇总了,而苦竹大师在昨天晚上已经通过方寒给他的邀请函进入了虚界,因为苦竹大师是佛教的而且还是以为高僧所以方寒还特意吩咐过亚克个他有些关照,不能像其它的使徒那样直接给个任务就不管他们了,而且任务也最好是和佛教相关的。&1t;/p>

不过昨天回来后的方寒一直都在思考香火信念还有那佛教和道家之间的关系还有那些诸天神佛之间又是怎样的关系,倒是没有去关注苦竹大师的任务。不过方寒还是问了一下亚克给苦竹大师的任务是什么,结果没想到的是亚克给苦竹大师的任务竟然是在虚界的时候编著佛经,到了现实之中就是讲解佛经了。&1t;/p>

【31小说网 更新快】 不过似乎接到任务之后的苦竹大师倒是挺开心的,不过方寒是不能理解这种有宗教信仰的人将宗教看成了比生命更重要的东西。得到了消息之后的苦竹大师第一反应就是想起了之前在夜晚的时候方寒说的那一番话,再加上之后又到了虚界一次,所以苦竹大师很快就将整件事情按照方寒所期待的方向猜测去了,而且越想越肯定。&1t;/p>

急急忙忙的苦竹大师就直接更在带路的小和尚身后往在寺庙后方的雕像所在的位置走去,走了一会之后嫌弃带路的小和尚实在是走得慢苦竹大师直接就越过小和尚自己急急忙忙的赶过去了。&1t;/p>

在苦竹大师身后的小和尚看着苦竹大师的背影暗自纳闷道:“什么时候大师的身体这么好了?虽然以前大师的身体也不错,但是现在看上去似乎更加的生龙活虎了!”&1t;/p>

小和尚的暗自纳闷自然被用魔网观察着这里的方寒听得一清二楚,方寒笑了小在心里暗自想到:“凡是进入虚界的人第一次都会被虚界一各种理由强化一遍,虽然强化的方面和幅度是不确定的,但是却也可以让人感觉到明显的变化。”&1t;/p>

方寒之所以会定下这个规则也是为了让进入虚界的人能够真正的相信虚界的存在而不是还持有怀疑,虚界虽然仙子阿只是虚幻的存在,但是只要方寒却将整个虚界都进行了改造,让虚界更加类似于自己的神国一样。虚界可以自行的吸收在虚界之中的人散溢出来的精神力,而且虚界本身也在不断的从现实之中吸取着物质,不过幅度很小,小到可以忽略不计。同时虚界也在吸收着现实之中人们散溢出来的各种信念,尤其是和虚界相关的信念,更是可以直接就吸收了成为成长的资粮。&1t;/p>

苦竹大师到了寺庙后方可以看见那一座巨大的佛像的位置之后就远远地望了那佛像一眼,但是接下来的变化却让苦竹大师也始料不及,因为在苦竹大师的眼中那佛像好像注意到了自己的眺望一样竟然将头转了过来看着自己,诡异的微笑了一下。虽然能够看出来那佛像确实是在微笑,但是整个佛像都是石头做的,这个微笑看上去怎么看都有些诡异。而且那个佛像的头会动、会动、动!&1t;/p>

苦竹大师震惊的说不出话来,这时候在苦竹大师身后跟上来的小和尚看着苦竹大师站在这里远远的看着佛像呆有些奇怪便开口说道:“大师!大师!你在看什么呐?这个角度看佛像身后的光晕不明显,要到佛像的脚下去看,就好像是佛祖亲临了一样!”&1t;/p>

“嗯?你刚才有没有看见这佛像有什么动作?”苦竹大师看着在自己身后不断说着话的下和尚问道。&1t;/p>

“动作?没有啊?这佛像不还是那个佛像吗?”小和尚疑惑的开口道。&1t;/p>

“是吗?没事了,可能是我看错了吧,好了,既然这佛像这个时候出现异像必然是有着什么不简单的事情生了,你去把寺庙里的僧人都叫过来,到这佛像的低下我今天在哪里为大家讲一次经,至于那些到寺庙里来的游客就让他们自己随意吧,想来听我讲经的也可以来,不来的就在寺庙里拜拜佛祖吧!”苦竹大师开口说道。&1t;/p>

“啊!可是大师,这让寺里的僧人都到后面去佛像下去了真的好吗?每天来拜佛的人都不少啊!”小和尚为难的开口说道。&1t;/p>

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章 章节目录 下一章 加入书签